» » » Как обстоят дела со сбором транспортного налога в регионах

Как обстоят дела со сбором транспортного налога в регионах

Как обстоят дела со сбором транспортного налога в регионах
293
0
Информация

До 1 декабря текущего года автовладельцы должны были оплатить транспортный налог. В случае неуплаты за каждый день просрочки начисляется пени. Напомним, все чаще политики высказываются на отмену этого сбора. Вместо него предлагается в очередной раз повысить ставки акцизов на топливо. Однако пока что инициативу не поддерживают.

В Хабаровском крае снизили ставку транспортного налога. А выпадающие доходы компенсировали деньгами, которые до этого тратились на содержание местных чиновников. Это около 500 млн рублей.

В ряде регионов от уплаты сбора освободили электромобили: где-то владельцы чистых авто платят только 50% от общей суммы, в других – ничего не платят. Также в этом году правительство ввело налоговую амнистию. Она прощает физическим лицам долги по ряду налогов: имущественному, земельному и транспортному.

Под действие амнистии попадают только долги, которые образовались до 2015 года. У должников сотрудники ГИБДД и приставы взыскивают оплату на трассах. По всей стране проводятся рейды, в ходе которых останавливают водителей, имеющих долги по транспортному налогу или штрафам ПДД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии