» » » Минэкономразвития предлагает отменить транспортный налог на «зеленые» автомобили

Минэкономразвития предлагает отменить транспортный налог на «зеленые» автомобили

Минэкономразвития предлагает отменить транспортный налог на «зеленые» автомобили
256
0
Информация

Вопрос про отмену транспортного налога поднимается уже несколько лет. То его предлагают отменить для всех категорий транспортных средств, то только для гибридов и электромобилей. Однако каждый раз находится тот, кто выступает против полной или частичной отмены. Например, региональные власти не готовы отказаться от дополнительного дохода в местные дорожные фонды. Так как пока непонятно, кто будет возмещать выпадающие доходы.

В некоторые регионах отменили транспортный налог для электромобилей. Но эта мера не оказывает существенного влияния, так как количество электрокаров в стране не превышает 5000. Сейчас в правительстве рассматривается возможность предоставить такую льготу автомобилям на газе. Авторы документы уверены, что нововведение будет стимулировать развитие рынка экологически чистого транспорта. Напомним, ранее глава государства заявил, что России надо ориентироваться на развитие не электрического, а газомоторного транспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии