» » » Депутаты решают проблему автомобилей с армянскими номерами

Депутаты решают проблему автомобилей с армянскими номерами

Депутаты решают проблему автомобилей с армянскими номерами
412
0
Информация

Летом 2020 года у автомобилистов в России появились очередные проблемы. На штрафстоянки стали отправлять автомобили с армянскими номерами. История началась 7 лет назад.

В период с 2014 по 2019 годы на российскую территорию были ввезены 300 тысяч автомобилей с армянскими номерами. Дело в том, что россияне покупали машины в Армении, а потом ввозили их в Россию. Сборы на таможни за них были в 5 раз ниже. В 2014 году, Армения вошла в состав ЕАЭС. Это значило, что автомобили, купленные со сниженными пошлинами в Армении, предназначены для использования только на территории страны.

Для них нельзя оформить российский ПТС. До сих пор российские дорожные камеры не могут выписывать им штрафы. Летом 2020 года власти вспомнили об этих автомобилях, и сотрудники ГИБДД стали массово отправлять их на штрафстоянки. Вывезти эти машины обратно в Армению нельзя.

Сейчас российские депутаты думают над решением проблемы — как владельцам авто узаконить их. Подробности законопроекта еще не известны. Сообщается, что при его принятии, переоформить оформить автомобиль можно будет в период до 2023 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии