» » » Техосмотр с 1 марта: что следует знать о новых правилах

Техосмотр с 1 марта: что следует знать о новых правилах

Техосмотр с 1 марта: что следует знать о новых правилах
641
0
Информация

С 1 марта вступят в силу новые правила прохождения ТО. Диагностические карты будут выдаваться только в электронном виде, а автомобили будут фотографировать при въезде и выезда на пункт ТО.

Фото и карты будут хранить в специальной базе данных ГИБДД. Диагностические карты будут выдавать только в пунктах, которые получили аккредитацию РСА. За нарушение правил предусмотрена уголовная ответственность. Процесс техосмотра, согласно новым требованиям, должен уложиться в 30 минут. Но в регионах сейчас большая нехватка аккредитованных техцентров. Их всего 5,3 тысячи. Напомним, российской автопарк оценивается в 44,5 млн автомобилей.

И если в больших городах будут просто очереди, то жителям малонаселенных пунктов придется ездить за ТО за 200-300 километров. Известно, что основная масса пунктов просто не готова к новым техническим требованиям, которые вводят чиновники. В Минтрансе уверены, что за готовностью и число техцентров должны следить местные власти.

Отдельно отмечается, что стоимость техосмотра останется прежней. Однако самим операторам ТО это не выгодно. С одной стороны, они должны выполнить новые требования, а с другой – их заработок останется прежним. Что касается самой процедуры ТО, то ее изменения не коснутся.

С первого марта следующего года МВД будет следить за транспортными средствами без диагностических карт при помощи камер. Эксперты отмечают, что так как срок действия диагностических карт разный, все водители сразу не кинутся на техосмотр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии