» » » Полиция не нашла вины в мороз поливающих дорогу водой коммунальщиков

Полиция не нашла вины в мороз поливающих дорогу водой коммунальщиков

Полиция не нашла вины в мороз поливающих дорогу водой коммунальщиков
648
0
Информация
Полиция не нашла вины в мороз поливающих дорогу водой коммунальщиковВ начале позапрошлого месяца во время первых заморозков поливальные коммунальные поливальные машины выехали на дороги столицы для помывки улиц. В результате этого после замерзания воды дороги превратились в каток, а на столичных шоссе автомобили на летней резине стали попадать в ДТП, в ходе одного из которых погибла женщина.

Особенный резонанс в общественности вызвала авария, произошедшая двадцатого октября на Ярославском шоссе – тогда столкнулись около тридцати машине. Тем не менее, полиция заявила, что поливающие в мороз дороги коммунальщики не виновны – в соответствии с ГОСТами поливать дороги в мороз можно по закону. Как сообщают газеты, формально коммунальщики ничего не нарушали и поступали по правилам. Вместо коммунальных служб столичная полиция обвинила водителей, ссылаясь на 10.1 пункт ПДД, где сказано, что водитель должен самостоятельно и правильно оценивать состояние погодных условий, дороги и, исходя из своей оценки, обязан ехать аккуратно и не попадать в аварии. 

Один из представителей автодвижения «Синие ведёрки» сказал, что эта статья позволяет сделать виновным любого водителя, поскольку в соответствии с ней водитель должен ожидать совершенно любых и непредсказуемых событий: начиная от поливающих улицы водой в мороз коммунальщиков, заканчивая падением метеорита на дорогу и появлением инопланетян.

Координатор автодвижения вместе со своими сторонниками обратились в полицию с требованием о проведении дополнительной проверки и выплаты компенсации пострадавшим водителям. Позже глава столичного ГУВД взял дело под свой контроль, а также потребовал провести дополнительную проверку аварий.

Представитель движения говорит о том, что если вина коммунальщиков не будет признана, то в следующем году можно ждать повторения ситуации. В скором времени движение «Синие ведёрки» собирается подготовить шаблонное заявление для водителей, желающих обратиться в суд за компенсацией, оспорив решение полиции.

Вследствие того, что официально автомобилисты сами оказались виновны в столкновениях, власти Москвы не заплатили за полученный в авариях ущерб. Соответственно, в этой истории выплата компенсаций перекладывается на плечи страховых компаний, а это означает, что компенсацию получат лишь имеющие КАСКО водители, как заявляет юрист по автомобильному праву. Те же, кто оформил себе ОСАГО, на данный момент останутся не у дел, поскольку их вину подтвердила полиция.

Автомобилисты с ОСАГО смогут получить полное возмещение ущерба, если в ходе расследования вина коммунальных служб будет доказана. После этого автомобилист сможет требовать компенсации всех убытков, обратившись в суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: