» » » Пошлины на электрические автомобили обнулены

Пошлины на электрические автомобили обнулены

Пошлины на электрические автомобили обнулены
732
0
Информация
Пошлины на электрические автомобили обнуленыНакануне совет Евразийской экономической комиссии решил обнулить пошлины на электрические автомобили на два года на территории Таможенного союза. Таким образом, пошлины были снижены в Казахстане, Беларуси и России. 

Председатель подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере торгово-промышленной палаты Российской Федерации заявил, что решение Евразийской экономической комиссии повлечёт за собой значительные изменения на российском авторынке. Так, например, весьма важным оказалось серьёзное снижение стоимости электромобилей, что приблизит цены на электрические автомобили к ценам на обычные автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Соответственно, тот пласт покупателей, которому нравятся все особенности и достоинства электромобилей, но который не желал покупать такой автомобиль вследствие высокой стоимости, теперь сможет принять решение в пользу электрического автомобиля.

Эксперты считают, что значительное снижение стоимости в совокупности с решением властей Москвы о бесплатной парковке электроавто в центре столицы заставит уже сегодня задуматься о серьёзной выгоде от покупки электромобиля. представители Торгово-промышленной палаты России уверены в том, что данное решение Комиссии станет началом для дальнейших действий по обеспечению господдержки электрического транспорта и зарядной инфраструктуры на отечественном автомобильном рынке. Опыт Соединённых Штатов, ЕС и Японии показал, что необходимы все меры поддержки – и нефинансовые, и финансовые. К примеру, подобными мерами могут быть создание производственных мощностей по выпуску электрических авто территории страны и активизация развития инфраструктуры для обслуживания и зарядки электроавто в масштабах всей России.

Эксперты предполагают, что различные меры государственной поддержки в итоге позволят создать самый настоящий рынок электроавто в качестве сегмента автомобильного рынка. Отметим, что на данный момент лишь Mitsubishi занимается продажей в России таких автомобилей. При этом такой рынок обещает быть довольно крупным, поскольку эксперт прогнозируют, что уже через семь лет на отечественном рынке будут продавать более двух сотен тысяч электроавтомобилей ежегодно, причём в том числе и автомобили местного производства.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: