» » » Чиновники запретят выезды из дворов на скоростные автодороги

Чиновники запретят выезды из дворов на скоростные автодороги

Чиновники запретят выезды из дворов на скоростные автодороги
545
0
Информация
Чиновники запретят выезды из дворов на скоростные автодорогиВ концепции закона «О нормах и правилах градостроительного проектирования» указано, что автодороги в столице теперь будут проектироваться в отдалении от застроенных территорий и жилых кварталов. Как заявляет один из разработчиков документа, являющийся ответственным исполнителем Гильдии проектировщиков и архитекторов, в данном случае не идёт речи о полном закрытии жилых дворов от автомобилей, однако планируется запретить съезды из дворов прямо на скоростные дороги.

Как пояснил источник, магистрали будут планироваться не рядом, а на некотором удалении от жилых кварталов, причём расстояние будет зависеть от интенсивности трафика, но составит, как минимум двадцать пять метров. Источник утверждает, что между кварталами и дорогой должны проходить улицы, через которые будет осуществляться въезд в придомовые участки и дворы, что объясняется низкой скоростью на проезжей части улицы.

В первую очередь новый закон затронет не уже сложившиеся застройки, а «Новую Москву». Автодорогами, которые будут проектироваться согласно новым нормам, станут трассы Солнцево-Бутово-Видное, Внуково-Остафьево и Калужское шоссе. Стоит напомнить, что вскоре в столице появится первый квартал в истории Москвы, где дворы будут практически полностью закрыты для движения машин и полностью лишены привычных парковочных мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: