» » » Российским водителям запретят зарабатывать на попутчиках

Российским водителям запретят зарабатывать на попутчиках

Российским водителям запретят зарабатывать на попутчиках
296
0
Информация

Речь о сервисах совместных поездок — карпулинге. В Минтрансе разработали закон, который ограничит стоимость поездок и сделает более жесткими требования к автомобилю. Авторы закона считают, что он позволит сделать поездки безопаснее и прозрачнее. Сейчас много случаев, когда под видом совместных поездок, организовывается нелегальный бизнес по перевозке пассажиров.

Среди других ограничений: маршрут не более 100 км, не более 2 совместных поездок для водителя в сутки и не более 10 в неделю. Если длина поездки 500 км, то водитель не сможет совершать такие поездки более 1 раза в три дня. Ранее проблемы с законом возникали и у самого известного сервиса карпулинга в России — BlaBlaCar.

В прошлом году сервис закрывался, а потом открылся, но с ограничениям. Водитель не мог быть больше одного пассажира. В Россию сервис пришел в 2014 году. Общее количество российских пользователей на 2021 год превысило 25 млн человек. Ранее власти не раз предлагали ужесточить контроль за работой сервиса и водителей. А региональные перевозчики не раз подавали в суд на сервис из-за невозможности выдержать конкуренцию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии