» » » Реформа ОСАГО: электронный полис будут оформлять быстрее

Реформа ОСАГО: электронный полис будут оформлять быстрее

Реформа ОСАГО: электронный полис будут оформлять быстрее
1 398
0
Информация

Расторгнуть договор со страховщиком также можно будет удалено. Согласно заявлению ЦБ России, полис, купленный онлайн, начнет действовать раньше, чем через 72 часа. Сейчас действует правило, по которому электронный полис получает статус действующего через 3 суток после покупки. Это требование вводили из-за мошеннических схем со страховкой. Водитель мог купить полис онлайн, когда попал в ДТП. Если до этого страховки у него не было.

Новое постановление ЦБ начнет действовать с 29 сентября. Согласно этому документу, страховщики могут оставить старые правила для новых клиентов, а старым изменить срок активации. Это будет удобно для водителей, продлевающих старую страховку. Расторгнуть договор с компанией также можно будет онлайн. Часть денег за полис при этом будет возвращена на счет автовладельца в течение двух недель. Но эта процедура пока не может заработать. Для ее активации РСА необходимо доработать общую базу данных АИС ОСАГО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии