» » » Плату за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам отложили на год

Плату за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам отложили на год

Плату за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам отложили на год
796
0
Информация
Плату за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам отложили на годРанее сообщалось, что с ноября следующего года российские власти собирались ввести платный проезд по федеральным трасам для грузовиков массой больше двенадцати тонн. Впрочем, видимо, введение этой идеи будет отложено как минимум на один год.

Согласно нынешней редакции закона об автодорогах, с ноября следующего года грузовики с массой более 12 тонн будут обязаны оплачивать проезд по федеральным трассам, общая протяжённость которых составляет более 50 тысяч километров. Таким образом, при тарифе в 3,5 рубля за каждый километр, федеральный дорожный фонд ежегодно получал бы дополнительно 43,8 миллиарда рублей. Для создания системы оплаты Росавтодор привлечёт частного инвестора, финансирующего проект.

Впрочем, как сообщают журналисты, вследствие неоднократного переноса концессионного конкурса, при сохранении текущего положения вещей на разработку программного обеспечения, на переговоры с банкирами о финансировании, на установку контрольных рамок и бесплатном распространении одного миллиона бортовых устройств компании останется лишь пять месяцев. Нет сомнений в том, что ни одна компания не сможет уложиться в столь сжатый срок, в связи с чем Росавтодор рассматривает возможность перенести введение инициативы на декабрь 2015 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: