» » » В Госдуме предложили пускать водителей на «выделенки» в ночное время суток

В Госдуме предложили пускать водителей на «выделенки» в ночное время суток

В Госдуме предложили пускать водителей на «выделенки» в ночное время суток
594
0
Информация
В Госдуме предложили пускать водителей на «выделенки» в ночное время сутокВ Государственной думе предложили разрешить водителям выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта в столице в ночное время. Депутаты уже отправили соответствующее обращение мэру Москвы. 

Автор предложения поясняет, что в ночное время в столице не наблюдается пробок, в связи с чем нелишней была бы подобная либерализация. По его мнению, разрешать выезжать на выделенные полосы стоит водителям транспортных средств с 23 до 7 часов. Помимо этого, предлагается информировать водителей при помощи знаков и табличек.

Заметим, что это далеко не первая попытка разрешить выезд обычным водителям на «выделенки», но в ночное время. В августе прошлого года данную инициативу пытались осуществить посредством поправок в административный кодекс, которые бы отменяли сам штраф в ночное время. Тем не менее, отменить санкцию оказалось можно, несмотря на то, что ПДД запрещает использовать выделенную полосу вне зависимости от времени суток. После этого в конце прошлого года предложили изменить ПДД, но в ГИБДД заявили, что для решения проблемы не обязательно изменять правила, потому как даже на данный момент ПДД позволяет ограничивать запрет на использование выделенных полос для общественного транспорта информационными табличками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: