» » » Власти разработали ГОСТ для эксплуатации беспилотных фур

Власти разработали ГОСТ для эксплуатации беспилотных фур

Власти разработали ГОСТ для эксплуатации беспилотных фур
348
0
Информация

Документ распространяется на беспилотный транспорт на земле и в воздухе. В планах разработать цифровую инфраструктуру. В правительстве одобрили создание специальных транспортных коридоров, по которым будут тестироваться автономные грузовые машины. Первый такой коридор появится на трассе М-11 «Нева».

А к 2030 году такие коридоры появятся на 20 000 км дорог. В проекте испытаний принимают участие 20 российских и зарубежных компаний. Безопасность обеспечивать будут специальные хабы и центр управления движением. В текущем году в Москве планируется запустить в работу первое беспилотное такси.

Ранее «Почта России» попросила 1,3 миллиарда рублей на беспилотные грузовики. В США и ЕС крупные торговые сети заказывают электрическую фуру от Tesla, которая может работать и в автономном режиме. Недостаток ее в ограниченном запасе хода. Машина может перевозить грузы не небольшие расстояния в пределах 500 км.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии