» » » За покупку машины с зарубежными номерами можно будет попасть в тюрьму

За покупку машины с зарубежными номерами можно будет попасть в тюрьму

За покупку машины с зарубежными номерами можно будет попасть в тюрьму
572
0
Информация
За покупку машины с зарубежными номерами можно будет попасть в тюрьмуВ проекте нового постановления, которое разработано Федеральной таможенной службой, указывается, что покупка авто с иностранными номерами, ввезенного на территорию РФ незаконным путём, вскоре будет уголовно наказуемым деянием – это обойдётся в пять лет лишения свободы.

Данное постановление направлено на борьбу с машинами, которые зарегистрированы в других государствах, но находящихся в России, причём нелегально. Нередко такие машины пригоняют из прибалтийских стран, чтобы в дальнейшем незаконно продать их, несмотря на номера другого государства. В Россию же такие автомобили-призраки попадают посредством процедуры временного ввоза: владельца на шесть месяцев освобождают от уплаты таможенных платежей. После этого владелец обязан либо растаможить автомобиль, либо уехать обратно. Тем не менее, нередко не происходит ни того, ни другого, а автомобиль оказывается перепроданным. За баранкой автомобиля нередко оказываются граждане Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и, в отдельных случаях, даже граждане Нигерии, использующих это средство передвижения в качестве нелегального такси.

Впрочем, уже в скором времени автомобили-призраки могут остановиться на красный свет. Вся суть нововведения заключается в том, что проект ФТС изменяет целый ряд нормативов. Например, теперь таможенники станут направлять информацию в ГИБДД о въезжающих на территорию РФ зарубежных авто. При этом сотрудники ГИБДД уже смогут останавливать такой автомобиль, чтобы проверять документы со сроками временного ввоза и таможенными отметками, а при обнаружении нарушения – выписать штраф, которые отправится в другую страну. Примечательно, что неуплата такого штрафа может стать причиной запрета въезда на территорию России.

Также, согласно новым правилам, покупка такого авто обойдётся в пять лет лишения свободы, а перепродажа авто без уплаты таможенного платежа – в пять тысяч рублей с возможной конфискацией автомобиля.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: