» » » С 1 марта вступает в силу штраф за отсутствие диагностической карты

С 1 марта вступает в силу штраф за отсутствие диагностической карты

С 1 марта вступает в силу штраф за отсутствие диагностической карты
1 062
0

В первый день весны в силу вступает штраф за езду без ТО. Он составит 2 тысячи рублей. Штрафовать будут водителей, для чьих автомобилей техосмотр является обязательным. Отправить на ТО автомобиль могут сотрудники полиции после досмотра. После такого осмотра машину могут отправить на ТО.

Напомним, с 2022 года ТО стало добровольной процедурой для личных автомобилей. Такси, грузовые авто и автобусы в эту категорию не входят. ТО обязательно, если автомобиль ставят на учет, у него меняется собственник, или в машину были внесены изменения. Ранее стало известно, в что в ГИБДД массово выявляют поддельные диагностические карты у автомобилей старше 4 лет, которые проходят перерегистрацию.

Большинство документов были куплены у "серых" страховых агентов. Таких автовладельцев отправляют на прохождение ТО. По статистике, техосмотр с первого раза не проходят 40% обратившихся. Из отправляют на доработки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии