» » » Новая "мусорная" реформа: какие запчасти автовладельцам запретят выбрасывать на помойку

Новая "мусорная" реформа: какие запчасти автовладельцам запретят выбрасывать на помойку

Новая "мусорная" реформа: какие запчасти автовладельцам запретят выбрасывать на помойку
375
0
Информация

С первого дня весны вступают в силу новые требования в отношении групп отходов. Выбрасывать в обычные мусорные контейнеры нельзя будет 182 вида товаров. В этот список попали автомобильные шины и аккумуляторы.Их придется сдавать в специальные пункты сбора, в магазины для переработки. Штраф за нарушение составит от 1000 до 2000 рублей.

За повторное нарушение наказание вырастет от 2000 до 3000. Для юридических лиц размер штрафа составит 100 000 рублей. Российские автомобилисты привыкли сдавать АКБ в магазины запчастей в обмен на скидки, а покрышки обычно оставляют в шиномонтажных мастерских. В свою очередь эксперты считают, власти как обычно не успеют сформировать необходимую для работы новых правил инфраструктуру.

При самом негативном сценарии, компании и частники начнут выбрасывать старые аккумуляторы на обычные свалки. А это может стать причиной перебоев с поставками свинца на аккумуляторные предприятия. В этом случае цены на них сильно вырастут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии