» » » В России может появиться единая система страхования

В России может появиться единая система страхования

В России может появиться единая система страхования
552
0

Реформа автогражданки, которая ведется уже несколько лет, направлена на индивидуализацию полиса. Единая база данных, которая может объединить все виды страхования транспортных средств, будет рассчитывать цену страховки с учетом дополнительных критериев. Они могут значительно повлиять на итоговую цену полиса.

У страховых компаний есть собственные списки таких условий. Сейчас они используют ограниченную информацию об автовладельцах, а, следовательно, и условий, влияющих на итоговую стоимость полиса мало. А в новой системе будут расширенные данные. Например, в ней будет информация о том, какие объекты и по каким рискам защитил автовладелец. Новые данные смогут расширить число критериев для расчета стоимости полиса ОСАГО.

В настоящее время такой информационной базы данных не существует. В Госдуме на рассмотрении находится законодательная инициатива. По мнению ее авторов, новая база повысит конкуренцию на рынке страховых услуг и сделает их стоимость более доступной.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии