» » » Спрос на полисы ОСАГО может снизиться

Спрос на полисы ОСАГО может снизиться

Спрос на полисы ОСАГО может снизиться
542
0

Эксперты ожидают сокращения спроса на автогражданку. Это может стать причиной проблем с выплатами. Сейчас у страховщиков есть и другая проблема — дефицит автозапчастей. Они уже предлагали Правительству изменение в законе об ОСАГО — увеличить срок ремонта автомобилей по страховым случаям и разрешить использовать автозапчасти б/у.

ЦБ России выступил против второго предложения. Регулятор предложил другое решение. Если автовладельцу положена денежная выплата, то страховщик может рассчитать стоимость ремонта исходя из стоимости неоригинальных запчастей. Разница в цене между оригинальными и неоригинальными в среднем составляет 30%. Однако стоимость полисов ОСАГО все равно вырастет в пределах 20-30 процентов. В прошлом месяце средняя цена составила 5814 рублей.

Эксперты отмечают, что если СТО начнут массово использовать неоригинальные запчасти, то это может сказаться на безопасности. Они уверены, что в результате все пертурбаций итоговая сумма компенсаций, получаемых водителями, будет еще меньше текущей. И ее точно не будет хватать на ремонт. В итоге водители не будут в следующий раз покупать автогражданку. А дорожные камеры до сих пор не могут распознавать автомобили без ОСАГО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии