» » » Маткапитал разрешат тратить на покупку машины

Маткапитал разрешат тратить на покупку машины

Маткапитал разрешат тратить на покупку машины
248
0

В Госдуме вновь рассматривают инициативу, предлагающую тратить маткапитал на автомобиль. К депутатам не в первый раз обращаются с такой инициативой. Аналогичную инициативу предлагали в 2017 году депутаты от КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Тогда ее отклонили, отметив, что она не учитывает интересы новорожденного.

А автомобиль оформляется на одного из супругов. Маткапитал на первого ребенка составляет 524,5 тыс. рублей. А рожая второго ребенка, семья получает еще 168,6 тыс. рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, на обучение детей, будущую пенсию матери, помощь детям-инвалидам. Обналичить маткапитал нельзя.

Автор новой инициативы считает, что машина позволит семьям с несколькими детьми лучше отдыхать, что положительно скажется на внутреннем туризме.

Эксперты считают, что инициативу вновь отклонят. Многие парламентарии, выступающие против, заявляются, что многие молодые семьи нуждаются в квартирах. А если разрешить тратить маткапитал на автомобиль, они будут покупать машины, а не улучшать жилищные условия. По статистике, более 50% всех маткапиталов не используется, а лежат на счетах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии