» » » Депутаты лишат страховые компании права выбора формы компенсации

Депутаты лишат страховые компании права выбора формы компенсации

Депутаты лишат страховые компании права выбора формы компенсации
876
0
Информация

Депутаты лишат страховые компании права выбора формы компенсацииДепутаты лишат страховые компании права выбора формы компенсацииНа рассмотрение депутатами Госдумы был вынесен проект закона, согласно которому владельцы автомобилей смогут самостоятельно выбирать форму страховой компенсации по ОСАГО. Авторами проекта закона являются депутаты ЛДПР и, если документ будет принят, то в 13 статью закона об ОСАГО будут внесены поправки.

На сегодняшний день сумму ремонта и его организацию берет на себя страховая компания, согласовывая условия со стороной потерпевшего. При этом страховая компания не предлагает потерпевшему никакого выбора, кроме как согласится с ее условиями, либо вообще отказаться от компенсации. Если законопроект будет принят, то потерпевшие смогут самостоятельно выбирать подходящую форму компенсации, а страховая компания вынуждена будет с ней согласится. Новый закон поможет потерпевшим полноценно реализовать свое право на возмещение всех убытков.

ЛДПР и ранее выносила на рассмотрение Госдумы законопроекты, касающиеся ОСАГО, например, в июне депутаты этой партии предлагали прикрепить страховой полис к  водителю, а не к автомобилю, но этот закон не был принят полностью, закрепление полиса за автомобилем оставили, зато водители получили возможность приобретения полиса ОСАГО с понижающими коэффициентами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: