» » » Стритрейсеры внезапно станут преступниками

Стритрейсеры внезапно станут преступниками

Стритрейсеры внезапно станут преступниками
553
0
Информация
Стритрейсеры внезапно станут преступникамиРоссийские власти собираются ввести уголовную ответственность для организаторов и участников уличных гонок на обычных автодорогах – необходимые поправки обсудят в Государственной думе уже в самое ближайшее время. 

Данная информация поступила от инициатора законопроекта, который пояснил, что люди, устраивающие гонки или бьющие скоростные рекорды на обычных дорогах, могут нести даже больше опасности, чем нетрезвые водители. В этой связи депутат собирается ввести в Уголовный Кодекс новую статью, предусматривающую ответственность и для организаторов, и для участников.

В это же время он поясняет, что мера должна стать профилактической. К примеру, участникам можно ввести штраф где-то в двести тысяч рублей, тогда как организаторам в качестве максимальной планки наказания необходимо предусмотреть небольшой срок в колонии или как минимум принудительные работы. По мнению автора законопроекта, после того как участники получат крупные штрафы, а некоторые организаторы успеют отбыть срок, желающих погонять по городу станет меньше, потому как после многочисленных фильмов стритрейсеров стало слишком уже много. Он заявляет, что и сам любит подобные фильмы, однако напоминает всем «гонщикам», что в фильмах трюки выполняются профессионалами на специально огороженных участках трассы, тогда как они ездят по реальным дорогам.

Стоит отметить, что нововведение не стало первой попыткой борьбы со стритрейсерами. Так, три года назад подобное понятие пытались закрепить на законодательном уровне, однако на тот момент речь шла об административной ответственности, а уже через год предлагалось привлекать тех же гонщиков за «шумную» езду.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: