» » » Материнский капитал можно будет тратить на автомобили

Материнский капитал можно будет тратить на автомобили

Материнский капитал можно будет тратить на автомобили
478
0

Депутаты разработали законопроект, позволяющий приобретать автомобиль на деньги от материнского капитала. Однако, если семья решит продать машину, то ей придется вернуть деньги. Потратить маткапитал можно на новую машину, выпущенную в России стоимостью до 2 млн рублей.

Эксперты отмечают, что под эти параметры подходят машины, которые уже не выпускаются в России. И к тому времени, как депутаты одобрят закон и он вступит в силу, у дилеров закончатся эти авто и останутся только «Лады» и «УАЗы». Еще одно условие: транспортное средство необходимо будет оформить в общую собственность с ребенком.

И если родители решат продать машину в первые три года, то Пенсионный фонд потребует деньги маткапитала назад. Ранее уже не раз предлагали разрешить использовать маткапитал на покупку авто, но многие законодатели были против. По их мнению, таким образом неблагополучные семьи могут потратить деньги на авто, потом продать его и быстро растратить полученные средства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии