» » » В России начали штрафовать водителей электросамокатов

В России начали штрафовать водителей электросамокатов

В России начали штрафовать водителей электросамокатов
433
0
Информация

В Новосибирске оштрафовали сто пользователей самокатов. Размер штрафа от 5000 до 15000 рублей. Причина — отсутствие водительских прав. Речь идет о самокатах конкретного сервиса аренды, где они оборудованы электромоторами с мощностью более 250 ватт. Сотрудники ГИБДД ссылаются на экспертизу ЭКЦ ГУ МВД.

Документ говорит, что для езды на транспортных средствах с двигателями мощнее 250 ватт, у водителя должны быть права категории М и защитный шлем. Представители проекта говорят, что для использования их техники документы не нужны, так как их машины оборудованы моторами не более 143,3 ватта.

А также на самокатах специально ограничили скорость до 25 км в час. В компании уверены, что экспертиза ГИБДД недостоверна, так как в основе ее информация из свободных источников, а не реальные характеристики самокатов. Ранее уже не раз поднимался вопрос о введение средств индивидуальной мобильности в ПДД и разработки для них отдельных правил. Однако дальше слов дело не идет, а число аварий с участием электросамокатов растет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии