» » » Новый способ не платить за парковку

Новый способ не платить за парковку

Новый способ не платить за парковку
593
0
Информация
Новый способ не платить за парковкуСтоличные власти столкнулись с новой проблемой, которая связано с зоной платной парковки. Как оказалось, в столице можно оформить официальное разрешение на парковку в центре на достаточно привлекательных условиях, причем сделать это можно совершенно легально.

Источники поясняют, что в данном случае идет речь о льготных разрешениях на парковку, которые предназначены для резидентов и инвалидов. И первые, и вторые во время оформления разрешения могут вписать в него любой автомобильный номер – к примеру, сопровождающих или часто приезжающих к ним родственников.

Вследствие подобной законодательной лазейки сформировался целый черный рынок по продаже разрешений на парковку. В среднем стоимость подобного документа для резидентов обходится «покупателю» в 12 тысяч рублей ежегодно, а если же у квартиры есть два собственника, то они могут продать уже сразу два разрешения, что удвоит их доход. Впрочем, подобные льготы действуют только на территории одного района, но автомобилистам, работающим в центре, видимо, подходят такие условия. В то же время инвалидные удостоверения вообще позволяют парковаться на всей территории платной зоны. Однако и обходятся они дороже – в 72 тысячи рублей ежегодно.

Столичные власти уже знают о наличии проблемы и пытаются решить её. Специалисты утверждают, что «контрольные закупки» должны помочь навести порядок в области, в ходы которых удастся привлечь недобросовестных жителей центра к ответственности. Тем не менее, эксперты утверждают, что все равно рынок продажи будет ограничен числом льготников, а проблема торговли парковочными льготами есть и в странах Запада.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: