» » » За люк на дороге россиянка получила 165 тыс компенсации

За люк на дороге россиянка получила 165 тыс компенсации

За люк на дороге россиянка получила 165 тыс компенсации
584
0
Информация
За люк на дороге россиянка получила 165 тыс компенсацииАвтомобилистка из Краснодарского края смогла выиграть дело о порче автомобиля из-за перевернувшейся крышки люка. Данное решение было принято Красноярским краевым судом.

Из судебных материалов становится понятно, что авто истицы марки Honda Fit Aria, которым управляло другое лицо по доверенности, в Красноярске на улице Партизана Железняка наехал на крышку люка. Вследствие того, что крышка люка неплотно прилегала к проезжей части, при наезде на неё она перевернулась и ударила днище машины. Как указано в документах об аварии, в результате ДТП оказались повреждены поддон коробки передач, поддон двигателя, рама радиатора, передняя панель и короб воздухозаборника. Специалисты установили, что стоимость восстановительных работ с учетом износа деталей должна составить 155,5 тысячи рублей.

Ознакомившись с материалами дела, Красноярский краевой суд решил, что авария и последующее повреждение машины произошло по вине компании «Ростелеком», не содержавшей в надлежащем состоянии люк колодца телефонной сети. Таким образом, суд постановил выплатить истице компенсацию в 165,2 тысячи рублей, куда входят возмещение ущерба, судебные расходы и некоторые другие расходы вроде расходов по оценке ремонта.

Примечательно, что ответчик пытался обжаловать решение суда, ходатайствуя о его отмене, но суд не нашел веских оснований, в связи с чем решение было оставлено без изменения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: