» » » Госдума может постановить отбирать автомобиль за нетрезвую езду

Госдума может постановить отбирать автомобиль за нетрезвую езду

Госдума может постановить отбирать автомобиль за нетрезвую езду
546
0
Информация
Госдума может постановить отбирать автомобиль за нетрезвую ездуВ Госдуме рассматривается закон, который предусматривает ужесточение наказания за «пьяную езду». Теперь, согласно нововведению, за повторное нарушение водитель будет лишен своего транспортного средства, причем не посредством изъятия у него прав, а путем конфискации автомобиля. Несмотря на то, что согласно статистике, количество пьяных водителей уменьшается, все равно растет число аварий с их участием. К примеру, за последние три года число ДТП с участием пьяных водителей, ранее лишенных прав на управление автомобилем, увеличилось в полтора раза, а количество погибших людей в подобных авариях – в два раза.

Инициатор законопроекта предполагает, что наказание водителя посредством лишения водительских прав – это недостаточная мера ответственности, потому как она не может помешать повторному совершению правонарушения, тогда как закон о конфискации автомобиля способен решить эту проблему.

Однако нужно сказать, что с правовой точки зрения законопроект достаточно спорный, ведь согласно его тексту, авто могут отобрать даже в том случае, когда оно находится в совместной собственности. В этой связи эксперты заметили, что отчуждение имущества, которое является собственностью лица, не совершившего правонарушения, является нарушением принципа административной ответственности – они советуют депутатам отклонить законопроект.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: