» » » Вопрос о повышении штрафов в Санкт-Петербурге и Москве решится 18 марта

Вопрос о повышении штрафов в Санкт-Петербурге и Москве решится 18 марта

Вопрос о повышении штрафов в Санкт-Петербурге и Москве решится 18 марта
514
0
Информация
Вопрос о повышении штрафов в Санкт-Петербурге и Москве решится 18 мартаКонституционный суд России 18 марта будет рассматривать запрос депутатов Госдумы о проверке новой редакции КоАП, как сообщают источники. В данном случае идёт речь о законности повышения тарифов на штрафы в Санкт-Петербурге и Москве за движение по «выделенкам» для общественных видов транспорта и нарушение правил парковки. 

Стоит напомнить, что полтора года назад в России в зависимости от населенного пункта штрафы за одни и те же нарушения правил дорожного движения разнятся. К примеру, если в Петербурге или Москве штраф за парковку в неположенном месте составляет три тысячи рублей, то в регионах – лишь полторы тысячи. В то же время парковка на тротуаре, остановке общественного транспорта или пешеходном переходе в регионах обойдётся в одну тысячу рублей, тогда как в обеих столицах – в три тысячи рублей.

Некоторые депутаты Госдумы утверждают, что такие разделения на «регионы» и «столицы» напрямую нарушают конституцию. Тем не менее, их противники, оправдывая такие штрафы, говорят, что у обоих городов есть особый статус федеральных субъектов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: