» » » За нелегальный извоз придётся отдавать права

За нелегальный извоз придётся отдавать права

За нелегальный извоз придётся отдавать права
535
0
Информация
За нелегальный извоз придётся отдавать праваДепутаты внесли в Государственную думу новые поправки, согласно которым планируется ужесточить ответственность за нелегальный извоз. Законопроект предполагает, что нелегальные таксисты могут быть оштрафованы на сумму в тридцать тысяч рублей, причём за повторное нарушение они не только получат штраф, но и будут лишены водительских прав на срок от трех до шести месяцев, как сообщают российские издания.

Инициаторы законопроекта предполагают, что качество услуг перевозки населения могут быть контролируемы только если перевозчик официально получил разрешение на соответствующую деятельность. Тем не менее, авторы считают, что рынок не спешит становиться легальным по некоторым причинам, а большая часть извозчиков предпочитает в качестве экономически благоприятного именно теневой сектор.

Именно по этой причине депутаты предложили в Кодекс об административных правонарушениях добавить новые меры ответственности. В то же время легальные перевозчики могут рассчитывать на послабления. К примеру, им могут уменьшить штрафные суммы за невыдачу кассового чека, отсутствие опознавательного фонаря на крыше авто или цветографической схемы, а также за отсутствие информации, которая предусмотрена правилами перевозки пассажиров.

Инициаторы утверждают, что поправки предусматривают обеспечение индивидуализации наказания с учётом характера совершённого правонарушения, дифференцированный подход и учет причинения ущерба общественным интересам.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: