» » » ГИБДД устроила облаву на должников по штрафам

ГИБДД устроила облаву на должников по штрафам

ГИБДД устроила облаву на должников по штрафам
587
0
Информация
ГИБДД устроила облаву на должников по штрафамСтоличной службе ГИБДД удалось задержать почти пять сотен злостных нарушителей ПДД. Согласно имеющейся информации, средняя сумма долга по штрафам составляла около шестидесяти тысяч рублей на каждого пойманного автомобилиста-должника. Подобные результаты оказались возможны благодаря использованию комплексов видео- и фотофиксации, подключённых к плану «Перехват».

Заместитель начальника столичного управления ГИБДД сообщает, что ежедневно благодаря камерам инспекторы останавливают от трех до десяти таких нарушителей, причем больше всего внимания уделяют тем водителям, которые не оплатили более полусотни штрафов. В среднем сумма каждого штрафа составляет 1100 рублей.

Пойманный должник отвозится в центр автоматической фиксации административных правонарушений – там на него оформляют ещё и протокол по статье об уклонении от исполнения административного наказания. Данная статья предусматривает административный арест до пятнадцати суток либо штраф в размере двукратной долговой суммы. Так, водитель, который не заплатит сумму в 50 тысяч рублей, окажется должен уже 150 тыс рублей.

Согласно информации ГИБДД, чаще всего не оплачиваются штрафы за нарушение правил парковки, выезд на полосы для городского общественного транспорта, а также за превышение скорости. В ведомстве уточнили, что задерживаются и нарушители даже с тремя неоплаченными штрафами, но до этого им приходится ловить более «опасных» неплательщиков, коих по столице катается около десяти тысяч, а у каждого из них более сотни неоплаченных штрафов.

Координатор движения «Синие ведерки» считает, что сложившаяся ситуация с должниками не так уж удивительна, потому как в ЦАФАП многие оказались злостными нарушителями даже не подозревая этого – известно, как работает почтовая служба в России: штрафы задерживают, автомобилист спокойно катается по город, ничего не подозревая, а в итоге оказывается, что за ним числится пару десятков штрафов. Касательно действий сотрудников ГИБДД активист отметил, что они имеют право на все указанные действия, штрафы его тоже не удивляют, однако разочаровывают: за один день можно «накатать» более десяти тысяч штрафов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: