» » » Власти высказались за повышенные штрафы в Петербурге и Москве

Власти высказались за повышенные штрафы в Петербурге и Москве

Власти высказались за повышенные штрафы в Петербурге и Москве
517
0
Информация
Власти высказались за повышенные штрафы в Петербурге и МосквеРоссийский Конституционный суд начал рассматривать жалобу депутатов Государственной думы на повышенные тарифы по «автомобильным» штрафам за нарушения, которые были совершены в Санкт-Петербурге и Москве. В данном случае имеются в виду штрафы за движение по «выделенкам» для общественного городского транспорта и нарушение правил парковки.

Российские издания сообщают, что представители госвласти в Конституционном суде отметили полное соответствие конституции России повышенных тарифов на штрафы за нарушение правил дорожного движения. Представитель Совета федерации в Конституционном суде отметил, что данное решение было вызвано тем, что в обоих крупнейших городах страны обстановка на дорогах просто критическая.

Данное мнение было поддержано представителями министерства юстиции, министерства внутренних дел, мэра Москвы и губернатора Санкт-Петербурга. Впрочем, уполномоченные от истцов на заседание Конституционного суда, прошедшее во вторник, решили не приезжать. Как предполагается, судья огласят решение относительно возможности снижения штрафов уже в следующем месяце.

Стоит напомнить, что уже полтора года за одно и то же нарушение правил дорожного движения автомобилист получает разный штраф в зависимости от того, где он живет. К примеру, в регионах штраф за парковку в неположенном месте составляет полторы тысячи рублей, а в обеих «столицах» - уже три тысячи рублей. В то же время в регионах парковка на остановке общественного транспорта, пешеходном переходе или тротуаре обойдётся нарушителю в одну тысячу рублей, но москвичам и петербуржцам за это придётся заплатить уже три тысячи рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: