» » » Судебные приставы получат доступ к базе данных эвакуированных авто

Судебные приставы получат доступ к базе данных эвакуированных авто

Судебные приставы получат доступ к базе данных эвакуированных авто
698
0
Информация
Судебные приставы получат доступ к базе данных эвакуированных автоВ ближайшее время Федеральная служба судебных приставов сможет получить доступ к базе данных эвакуированных авто. Так, при эвакуации на машину могут наложить арест при условии того, что у владельца транспортного средства есть серьезный долг. Эта информация была размещена в одной из соцсетей заместителя мэра столицы по транспорту.

Таким образом, он написал, что база данных эвакуированных авто на специальные стоянки за нарушения правил дорожного движения в столице теперь станет доступна судебным приставам. То есть, если у владельца авто есть просроченный долг либо соответствующее решение суда, то судебный пристав будет иметь право арестовать машину. По мнению заммэра, это создаст серьёзную причину самому все время заботиться о своих долгах, чтобы избегать массы неприятностей. 

Кроме того, он сообщил, что проверять наличие неоплаченных штрафов, а также штрафов за неправильную парковку можно благодаря приложению для оплаты парковки.

Впрочем, у экспертов предложенные меры вызывают множество вопросов. К примеру, координатор столичного отделения «Федерации автовладельцев России» вообще не понимает, откуда в теме эвакуации транспортных средств внезапно появились судебные приставы, однако, по его мнению, нельзя исключать, что идея могла быть вообще взята «с потолка». Эксперты заявляют, что они не могут привести аналог не из одной страны мира, несмотря на то, что само явление эвакуации есть в десятках стран. Активисты, в свою очередь, утверждают, что новые меры вообще являются очередным этапом борьбы с владельцами автомобилей.

Специалисты обращают внимание на то, как именно в России работает почтовая служба и как передаются штрафы – иногда они пропадают в никуда, а иногда вообще появляются из ниоткуда. Так, из-за российской почты автомобилист не всегда может своевременно узнать о том, есть ли у него штраф, поэтому и не сможет вовремя заплатить, после чего у него не просто заберут автомобиль, а арестуют его – довольно неприятный сюрприз. Чтобы забрать своё транспортное средство обратно придётся постараться, потому как в дело вмешиваются судебные приставы.

Напомним, что борьба с нарушителями правил стоянки является далеко не единственной. К примеру, на сайте столичного департамента транспорта теперь существует виртуальная «доска позора», где ведомство публикует самые «непристойные» случаи нарушения парковочных правил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: