» » » В Москве поставят шлагбаумы за счет доходов от платной парковки

В Москве поставят шлагбаумы за счет доходов от платной парковки

В Москве поставят шлагбаумы за счет доходов от платной парковки
837
0
Информация
В Москве поставят шлагбаумы за счет доходов от платной парковкиМосквичи из центра города возможно смогут устанавливать шлагбаумы во дворах своих домов за счет доходов, которые были получены столицей от платной парковки. Как сообщают российские средства массовой информации, ссылаясь на представителей департамента транспорта Москвы, для реализации данной инициативы необходимо изменить постановление столичных властей, регулирующее установку искусственных преград.

Жители центральной части столицы отмечают, что после введения платной парковки их дворы стали массово переполняться машинами других жителей города. На данный момент, согласно законодательству, к тем, кто паркуется во дворах, приехав в центр города, нельзя применить какие-либо санкции. И все эти проблемы дополняются тем, что установка шлагбаумов во дворах возможна только за счет местных жителей. По мнению инициаторов новых поправок, именно поэтому и необходимо закрепить обязанность правительства оплачивать установку шлагбаумов там, где они критически необходимы.

Так, один из муниципальных депутатов пояснил журналистам, что обычно въезд во двор не один, из-за чего потребуется установка сразу нескольких шлагбаумов. Кроме того, по его словам, нужно наладить систему пропусков, найти человека, открывающего и закрывающего шлагбаум, оплачивать его рабочее время и оборудовать рабочее место. Впрочем, предлагается альтернатива – введение магнитных ключей, однако в любом случае в совокупности на оборудование лишь одного двора потребуется не меньше двухсот тысяч рублей. Депутат подытожил и заявил, что население города считает несправедливым факт того, что во дворах их домов парковочные места занимаются другими жителями именно после введения правительством системы платной парковки, а им за свой счёт придется устанавливать шлагбаумы, которые позволят сохранить драгоценные парковочные места.

В департаменте транспорта оперативно ответили на эту инициативу полной поддержкой. Согласно информации главного контрольного управления «Администратор парковочного пространства», удалось собрать уже около 420 миллионов рублей с момента введения в центре Москвы системы платной парковки. В то же время, доходы передают в управы на обустройство районов, но установка шлагбаумов не входит в него.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: