» » » Власти начали штрафовать грузоперевозчиков за отсутствие тахографов

Власти начали штрафовать грузоперевозчиков за отсутствие тахографов

Власти начали штрафовать грузоперевозчиков за отсутствие тахографов
717
0
Информация
Власти начали штрафовать грузоперевозчиков за отсутствие тахографовС начала этого месяц в Иркутской области инспекторы ГИБДД стали штрафовать водителей транспортных средств за отсутствие тахографов при перевозке опасных грузов массой больше трёх с половиной тонн. Так, исполняющий обязанности начальника УГИБДД главного управления МВД по Иркутску на вчерашней конференции рассказал, что с начала июля введут аналогичное наказание за отсутствие средств контроля за режимом отдыха и труда для водителей пассажирских автобусов. 

Представитель ведомства подчеркнул, что приказ министерства транспорта России по оснащению автомобилей контрольными устройствами приняли ещё в июне прошлого года, после чего владельцам грузовых автомобилей дали возможность в течение столь длительного срока установить подобные средства контроля. На данный момент, в соответствии с законом, лица, которые управляют грузовым автомобилем и перевозят опасные грузы, теперь будут платить штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. В то же время должностные лица вроде механиков, которые выпускают транспорт на линию, также получат штраф, однако от пяти до десяти тысяч рублей.

За первые дни этого месяца сотрудники ГИБДД в Черемхово, Усть-Илимске и Тулуне оштрафовали троих перевозчиков опасных грузов без соответствующих средств контроля за отдыхом водителя.

Отметим, что водителей пассажирских автобусов начнут штрафовать по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях с начала июля, а грузовые авто с массой больше трех с половиной тонн начнут штрафовать с первого сентября. Представитель ГИБДД по Иркутску напомнил, что на территории города и области зарегистрировано более четырёхсот двадцати школьных автобусов, из которых на сегодняшний день тахографами оснащено только семьдесят пять, в связи с чем он предупредил региональное министерство образование, что если до июля данные автобусы не будут оснащены соответствующими средствами контроля, то ГИБДД запретит их эксплуатацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: