» » » В России могут запретить «обманную» рекламу автомобилей

В России могут запретить «обманную» рекламу автомобилей

В России могут запретить «обманную» рекламу автомобилей
507
0
Информация
В России могут запретить «обманную» рекламу автомобилейВ России могут запретить рекламу авто, где изображён автомобиль с полной комплектацией, то есть со всеми включёнными опциями, если при этом указана цена лишь за «минимальную» версию без данных опций. Таким образом, если депутаты примут соответствующий закон, то рекламодателям под изображением с «красивым» авто придётся указывать не самую «красивую» для него стоимость, то есть написать можно будет лишь ту сумму, которой соответствует изображённая комплектация авто.

Так, в тексте поправок говорится, что при использовании видео- и фотоизображений в рекламных целях, которые размещаются в СМИ, не допускается вводить в заблуждение потенциального покупателя путём указания нефиксированной цены автомобиля, а также указывать цену, которая не соответствует изображению демонстрируемого экстерьера автомобиля, размещённому в конкретном рекламном предложении о продаже транспортных средств.

Автор законопроекта поясняет, что в любых странах и условиях потребителю жизненно необходимо получать достоверную информацию о рекламируемой продукции, ассортименте, комплектации, потребительских и ценовых свойствах, которые характеризуют товар, изображенный на сайте, стенде, рекламном щите или другом носителе информации. По его словам, на практике рекламируется минимальная цена автомобиля определенной модели, тогда как реальная цена указанной комплектации намного выше, вследствие чего потенциальный покупатель оказывается введён в заблуждение.

Юристы из Общества защиты прав потребителей солидарны с инициативой и отмечают, что на сегодняшний день множество споров связаны именно с покупкой автомобиля, потому как зачастую указывается цена базовой комплектации, которой и в продаже может не быть, либо цена без НДС. Эксперты утверждают, что именно потому и необходим закон, запрещающий «водить за нос потребителя».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: