» » » Госдума одобрила новый закон: украл номер и в тюрьму

Госдума одобрила новый закон: украл номер и в тюрьму

Госдума одобрила новый закон: украл номер и в тюрьму
607
0
Информация
Госдума одобрила новый закон: украл номер и в тюрьмуГосударственная дума во втором и третьем чтении одобрила новый закон, который предполагает уголовную ответственность за кражу автомобильного номера. Закон вступает в силу через 90 дней после его официальной публикации, которая состоялась в пятницу.

Закон, который впервые появился в правительстве еще в октябре 2013-го года, предусматривает штраф в размере годовой зарплаты виновного или 200 тыс. рублей, если кражу автомобильного номера осужденный совершил для «совершения тяжкого или особо тяжкого преступления» либо «из корыстной заинтересованности»,

Кроме того, закон предусматривает лишение свободы на один год либо исправительные работы на тот же срок, а также наказание в виде обязательных работ сроком до трёхсот шестидесяти часов. Если же кражу совершила организованная группа лиц по предварительному сговору, то наказание ужесточается – триста тысяч штрафа, исправительные работы до двух лет, обязательные работы до четырёхсот восьмидесяти часов, срок лишения свободы – до 4 лет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: