» » » В Госдуму внесен проект закона об усилении наказания за вождение в нетрезвом виде

В Госдуму внесен проект закона об усилении наказания за вождение в нетрезвом виде

В Госдуму внесен проект закона об усилении наказания за вождение в нетрезвом виде
944
0
Информация
В Госдуму внесен проект закона об усилении наказания за вождение в нетрезвом видеВ Госдуму внесен проект закона об усилении наказания за вождение в нетрезвом видеНа рассмотрение Госдумы вынесен проект закона, согласно которому усиливается наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Целью закона является устранение положения о том, что водитель может быть направлен на принудительные работы даже в том случае, если по его вине погибло два человека.
 
Согласно законопроекту за ДТП, в котором погиб один человек предлагается наказание в виде лишения свободы сроком до 9-ти лет, либо исправительные работы сроком до 5-ти лет (сейчас этот пункт применяется для ДТП по вине не трезвого водителя с двумя погибшими). Кроме того, предлагается установить для ДТП по вине водителя минимальный срок лишения свободы до трех лет, если погиб один человек и до 5-ти лет, если погибло два человека, а максимальный срок лишения свободы предлагается установить на уровне 9 и 15 лет соответственно. Стоит отметить, что такой же срок предусмотрен за совершение умышленного убийства, а вождение в нетрезвом виде и ДТП в его результате с гибелью людей в нашей стране является неумышленным действием.
 
Кроме того, на территории России действует норма, согласно которой алкогольным опьянением считаются показания прибора в 0,01 промилле, несмотря на то, что такая доза алкоголя абсолютно не влияет на внимательность и адекватность человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: