» » » Россияне не против оплачивать улучшение ОСАГО

Россияне не против оплачивать улучшение ОСАГО

Россияне не против оплачивать улучшение ОСАГО
689
0
Информация
Россияне не против оплачивать улучшение ОСАГООсновополагающее число автомобилистов России готовы оплачивать улучшение действующей формы гражданского обязательного автострахования на 25 процентов больше нынешней стоимости полиса. Такая информация была получена в результате проведенного опроса и приводится Всероссийским центром изучения мнения общественности.

В настоящее время для физических лиц базовая ставка ОСАГО определяется показателем в 1980 рублей. При приобретении полиса к данному показателю применяются коэффициенты, которые определяются мощностью силового агрегата авто и водительским стажем.

Порядка 56 процентов тех, кто принимал участие в опросе полагают, что увеличение стоимости полиса на 25 процентов, является максимально допустимым значением, а 30 процентов опрошенных считают оптимальным повышение в 30 процентов. Фактически все респонденты считают недопустимым увеличение цены полиса в два раза. В настоящее время 52 процента опрошенных полностью согласны с действующим ОСАГО. Это значение фактически на четверть меньше идентичного прошлогоднего показателя (71%). Стоит заметить, что увеличилось и число тех, кто дает негативную оценку нынешней «автогражданке» — до 36 процентов с 22.

95 процентов, опрошенных считают, что для улучшения ОСАГО стоит изначально сделать проще процедуру выдачи страховых выплат. Около 69 процентов опрошенных выразили желание получения возможности оформления страховки посредством Интернета. Порядка 65 респондентов считают, что страховка должна оформляться без каких-либо привязок к определенной машине. В исследовании принимали участие 1600 владельцев автомобилей, проживающих в 130 различных населенных пунктах в 42 республиках, краях и областях России.
Консалтинговая компания из Великобритании Towers Watson в середине мая по просьбе ЦБ России провела расчет оптимальных тарифов на полисы ОСАГО, которые не допустят убытков страховых компаний. Аналитики считают, что полисы должны стать дороже на 26-31 процент, но базовый тариф при этом подорожает меньше.
Допустимое увеличение тарифов «автогражданки» обсуждать начали после того, как Государственная Дума в первом чтении приняла поправки к закону «Об ОСАГО». Они полагают, что размер выплат за полученный имущественный ущерб должен увеличиться со 120 тысяч рублей до 400 тысяч, а за причиненный здоровью ущерб выплаты должны доходить до 500 тысяч рублей с нынешних 180 тысяч.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: