» » » Мосгордума упразднила штрафы за стоянку

Мосгордума упразднила штрафы за стоянку

Мосгордума упразднила штрафы за стоянку
595
0
Информация
Мосгордума упразднила штрафы за стоянкуГородская дума Москвы исключила из столичного КоАПа штраф, определенный для автомобилистов, оставивших на платных стоянках автомобили с нечитаемыми номерами государственной регистрации. 

Верховный суд РФ летом 2013 рассмотрел иск Виктора Вэскера - юриста, о том, что 5 тысяч рублей штрафа за хранение машины на стоянке с нечитаемыми регистрационными номерами не соответствует федеральному законодательству. Его аргументация состояла в том, что, находясь на улично-дорожной сети, парковки города подчиняются правилам пользования прописанным в ПДД. Наказания за несоблюдение которых, предписаны в федеральном КоАПе, и размер штрафа за нечитаемые номера в них равен 500 рублям.

Верховный суд определил и разъяснил, что вопрос об установлении размеров ответственности за разнообразные способы сокрытия номера государственной регистрации, является компетенцией Государственной думы. Поэтому эта проблема должна быть рассмотрена и решена на уровне федерального собрания России.
Ещё в феврале 2014 появилась информация, что гордума города Москва разрабатывает ряд поправок в КоАП города, которые будут способствовать получению более точного определения о том, при каких случаях можно признать, что на стоянке водителем оставлено автотранспортное средство с намеренно трудно распознаваемыми номерами. Полагалось, что наказанию будет подвергаться не парковку с нечитаемым государственным регистрационным номером, а за стоянку автомобиля с использованием материалов или приспособлений, приводящих к затруднению распознания номера.

С целью идентификации собственников таких машин предполагалось проводить анализ символов, всё же видных на номере, цвет машины и модель, после чего проверять наличие оплаты парковки в системе. В случае выявления неуплаты стоянки владельцу машины должен был быть выписан в размере пять тысяч рублей штраф. Если деньги за стоянку были внесены, а номер был скрыт в связи с какими-либо причинами, то санкции к нему не применялись.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: