» » » Президент России увеличил сумму выплат по ОСАГО

Президент России увеличил сумму выплат по ОСАГО

Президент России увеличил сумму выплат по ОСАГО
571
0
Информация
Президент России увеличил сумму выплат по ОСАГОВ июле Госдума России приняла в третьем чтении закон об ОСАГО, который подписал президент Владимир Путин. В нем идет речь об увеличении размера компенсации по автогражданскому страхованию за имущественный вред до 400 тысяч рублей, а при аварии с пострадавшими – до 500 тысяч рублей. Первое изменение будет иметь законную силу с 1 октября 2014 года, а действие второго начнется с 1 апреля 2015 года. 

В июле Минтранс разработал ряд поправок в систему оценивания ущерба от ДТП при подсчете суммы выплат по страховке. По новому объем компенсаций по ОСАГО будут рассчитываться исходя из сравнительной оценки цены поврежденных запчастей как минимум у пяти компаний, продающих комплектующие в регионе самого происшествия. Это нововведение должно помешать страховым компаниям намеренно занижать стоимость выплат по автогражданскому страхованию.

С октября этого года наибольший уровень допустимого износа запчастей, который берут в расчет при подсчете «автогражданки» на ремонт машины, будет снижен с 80% до 50%.
Еще в два раза увеличится максимально допустимая сумма компенсаций при ДТП, оформленных без присутствия ГИБДД. В регионах эта сумма вырастет до 50 тысяч рубле с 25, а в регионе Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области этот предел дойдет до 400 тысяч рублей.
Согласно новому закону с 15 до 5 дней снижен срок, отведенный страховой компании, за который она подает информацию про детали произошедшей аварии. В сами документы отныне могут быть включены фото- и видеоматериалы, информация, которая была зафиксирована системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС и иными общими спутниковыми системами.

Страховщики будут обязаны в течение 5 суток провести рассмотрение претензии потребителя в досудебном порядке решения. В отведенный период компания обязана либо удовлетворить просьбу клиента, либо дать автомобилисту мотивированный отказ.
Также в законе отмечено увеличение суммы неустойки, которую должна выплатить страховая компания клиенту, если не были соблюдены указанные сроки по выплате компенсации. Каждый день просрочки будет стоить компании 1% от всей страховой суммы выплат.

В начале 2015 года получит законную силу норма, которая станет основой для создания общей информационной системы о подписанных договорах страхования автомобилей и договорах ОСАГО. Контролировать и вести учет в системе будет союз страховых компаний, а Центробанк будет нести ответственность за ее создание и эксплуатацию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: