» » » Уральские автомобилисты считают, что из-за поправок в законе по ОСАГО возникнут недопонимания между страховой компанией и владельцами авто

Уральские автомобилисты считают, что из-за поправок в законе по ОСАГО возникнут недопонимания между страховой компанией и владельцами авто

Уральские автомобилисты считают, что из-за поправок в законе по ОСАГО возникнут недопонимания между страховой компанией и владельцами авто
596
0
Информация

Уральские автомобилисты считают, что из-за поправок в законе по ОСАГО возникнут недопонимания между страховой компанией и владельцами автоНа днях появилась информация, что поправки в законе об обязательном страховании авто были подписаны Владимиром Путиным. В первую очередь увеличились выплаты по ОСАГО. Осенью лимит выплат по ущербу личного транспорта в ДТП повысится до 400 тысяч рублей. Весной следующего года также поднимутся выплаты по ущербу здоровья и жизни пострадавших до 500 тысяч рублей.

Вскоре после этого ожидается повышение стоимости полисов ОСАГО. Помимо этого, согласно одобренным изменениям будет действовать тарифный коридор, устанавливаемый Центральным Банком. Это, прежде всего, нужно для конкуренции компаний, которая снизит цены на полис. Известно, что обновленный базовый тариф будет рассчитан только осенью. Согласно проведенным расчетам, базовый тариф вырастет почти на 24%, что и будет считаться минимальным значением определяемого тарифного коридора.

Следует отметить, что среди нововведений для владельцев автотранспорта следует выделить уменьшение срока досудебного решения проблем возникающих между страховой компанией и клиентом, и, конечно же, уменьшение допустимого износа автомобильных запчастей, учитывающегося во время определения выплат согласно страховому договору на ремонт собственного авто. Отныне на сотрудников, которые откажут в продаже страховки ОСАГО или попытаются навязать клиенту дополнительные услуги, будут налагаться штрафные санкции на сумму в 50 тысяч рублей.

Поправки включают и более точное оформление документов при мелком ДТП без присутствия правоохранительных органов, сообщает Justmedia.ru. В таких случаях страховые выплаты увеличиваются в два раза. В столице владельцам транспорта придется предъявить страховой компании подробности происшествия, которые можно зафиксировать при помощи технических средств. Следует отметить, что договор о страховании теперь можно заключить и в интернете. В данной ситуации клиенту будет выслан договор на электронную почту.

Для страховых компаний внесенные поправки были долгожданными. Увеличить лимит выплат по ОСАГО они были готовы уже несколько лет. Огромное количество времени было потрачено на решение вопроса, следует ли увеличивать тариф и насколько. Среди множества разнообразных способов выбрали наиболее подходящий. Его и передали на подпись Президенту. Напомним, что в тариф по ОСАГО с момента действия обязательного страхования (около 11 лет) ни разу не вносили изменений. За эти года в несколько раз подорожали запчасти и проведение ремонтных работ, именно поэтому для повышения лимитов страховым компаниям нужно было увеличить тариф.

Пока неизвестно насколько корректно он был увеличен, поскольку придется сначала поработать с новыми лимитами выплат и высчитать убытки. Правительство считает, что повышение тарифов ОСАГО негативным образом не скажется на желании владельцев автомобилей заключать соглашения добровольного страхования. Автомобилисты, в общем, положительно отнеслись к поправкам. Однако специалисты утверждают, что могут возникнуть некоторые проблемы при внедрении закона.

Подобные масштабные изменения происходят в первый раз за 11 лет и являются целым законом. Подобные поправки весьма сложны, поскольку принимаются многоступенчато. При переходе с одного этапа на другой возникнет путаница не только со стороны страховой компании, но и со стороны владельца авто.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: