» » » Кражу номерного знака поставили в один ряд с уголовными преступлениями

Кражу номерного знака поставили в один ряд с уголовными преступлениями

Кражу номерного знака поставили в один ряд с уголовными преступлениями
589
0
Информация
Кражу номерного знака поставили в один ряд с уголовными преступлениямиРоссия приняла закон, вступивший в силу, который внес в УК РФ поправки про уголовную ответственность за кражу регистрационных знаков. Это правонарушение согласно новым поправкам предусматривает наказание, начиная от денежного штрафа и заканчивая тюремным сроком, в зависимости от целей преступления и от количества человек, которые в нем участвовали по сговору. Подтверждающий этот факт документ уже опубликовали в одной газете.

Самая минимальная мера наказания, которая предусмотрена новым законом, за кражу номеров автомобиля – штраф в сумме до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или прочего дохода, осужденного в течение одного года. Если будет установлен тот факт, что кража номера была осуществлена из корыстных побуждений или для совершения тяжкого преступления, то судом может быть установлена мера пресечения в виде исправительных работ на срок до года, или лишением свободы на аналогичный период.
Если преступление совершит группа лиц по предварительному сговору, то минимальным наказанием служит штраф в размере до 300 тысяч рублей или взыскание в объеме заработной платы за 2 года. Самые суровые меры – обязательные работы до 480-ти часов, исправительные работы до 2-х лет или тюремное заключение на срок до четырех лет.

Необходимые поправки в уголовный кодекс были предложены к рассмотрению Госдумы в октябре 2013 года и получили одобрение в апреле. 
В октябре вступил в силу обновленный административный регламент МВД, который дает возможность водителям получить дубликат номерного знака без обращения в полицию с заявлением о краже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: