» » » Новый способ оформления ДТП

Новый способ оформления ДТП

Новый способ оформления ДТП
667
0
Информация
Новый способ оформления ДТПНакануне Российский союз автостраховщиков выступил с инициативой оснастить автомобили устройствами, которые помогали бы водителям в случае несерьезных дорожно-транспортных происшествий. Такое устройство могло исполнить роль инспектора ГИБДД и правильно оформить инцидент. Основой, на которую будет ориентироваться специальная программа, станет так называемый «Европротокол». Проект и соответствующая документация уже подготовлены силами РСА и готовятся к отправке на рассмотрение в министерство транспорта. 

Новое оборудование будет работать на спутниковой системе позиционирования, которая сможет фиксировать факт столкновения с помощью специального датчика. Точность определения такой системы может колебаться в пределах 10 метров. Кроме того механизм должен будет быть оснащен автономным питанием на случай если после аварии в автомобиле откажет электропроводка. По расчетам достаточно всего пять минут, чтобы совершить всю необходимую работу по оформлению протокола. Несмотря на все эти подробности так и не было уточнено, будет ли установка подобных устройств обязательной процедурой для всех автолюбителей.

Для того чтобы составить более точную картину произошедшего в союзе автостраховщиков предлагают к протоколу добавлять фото и видеосъемку. Здесь вопросов несколько больше. Как проводить такую фиксацию? В союзе считают, что для этого будет достаточно обычного смартфона. Для него будет подготовлено специальное приложение, с помощью которого можно будет систематизировать всю информацию, при этом обезопасив ее от несанкционированного доступа извне. Фотографии должны будут включать снимки самих автомобилей, их регистрационные номера, а также все полученные повреждения. 

Кроме всего прочего в РСА уже нашли компании, которые будут заниматься продажей и установкой новых датчиков. Оговорен и принцип передачи информации от компаний к самим страховщикам. Как уверяют инициаторы проекта, оборудование по своей цене будет доступно для каждого.

Оформить ДТП таким способом можно будет только в случае отсутствия жертв. В противном случае придется прибегнуть к ГИБДД. На сегодняшний день максимальная компенсация согласно «Европротоколу» составляет 50 тысяч рублей. С 1 октября максимальный порог выплат вырастет до 400 тысяч рублей в обеих столицах и их областях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: