» » » За ДТП с летальным исходом предлагают лишать прав на 20 лет

За ДТП с летальным исходом предлагают лишать прав на 20 лет

За ДТП с летальным исходом предлагают лишать прав на 20 лет
657
0
Информация
За ДТП с летальным исходом предлагают лишать прав на 20 летАлексей Журавлев, являющийся одним из депутатов российской Госдумы, предложил лишать водителей, чей наезд в нетрезвом виде на пешехода привел к его гибели, прав на целых 20 лет. Подобное суровое наказание при этом, по его мнению, должно являться дополнением к тюремному сроку. Согласно действующему уголовному кодексу, в настоящее время гражданину РФ, который совершил наезд с летальным исходов в состоянии опьянения, при условии двоих и более погибших, грозит лишение прав сроком на три года, а также заключение в тюрьме сроком вплоть до девяти лет.

Депутат заявляет, что по справедливости лишать за такое прав нужно вообще не на 3 года и не на 20 лет, как он предлагает, а пожизненно. По его мнению, пьяному водителю, сбившему насмерть пешеходов или спровоцировавшему другое ДТП с летальным исходом, вообще нельзя разрешать садиться за руль до конца жизни. Проблема состоит в том, что подобной мировой практики пока не существует. В таком случае, отмечает парламентарий, необходимо ввести максимально возможный по продолжительности срок лишения.

Мнение депутата таково - если пострадавший пешеход или другой водитель в результате аварии, произошедшей по вине нетрезвого шофера, получит телесные повреждения тяжкого характера, то у виновника необходимо отбирать водительские права на срок от пяти лет. Если же его действия привели к гибели одного гражданина, нужно лишать его возможности управлять транспортом сроком до десяти лет. Наконец, при двух и более жертвах срок лишения прав должен составлять от десяти до двадцати лет в зависимости от обстоятельств.

Журавлев посетовал, что сегодня российские суды зачастую выносят непозволительно мягкие приговоры лицам, спровоцировавшим тяжкие ДТП, в результате чего степень наказания в реальности не соответствует тяжести содеянного. Вследствие этого многие недобросовестные водители ведут себя безответственно за рулем своего транспортного средства, надеясь на лояльность представителей власти, а также беря во внимание высокую коррумпированность судебной системы.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: