» » » Стоимость ремонта по ОСАГО теперь считают по единой методике

Стоимость ремонта по ОСАГО теперь считают по единой методике

Стоимость ремонта по ОСАГО теперь считают по единой методике
731
0
Информация
Стоимость ремонта по ОСАГО теперь считают по единой методике Со вчерашнего дня, 1 декабря, в нашей стране начали считать по единым правилам ремонт по ОСАГО. Единая методика была утверждена «Российским союзом автостраховщиков» и ЦБ России.
В нее входят справочники по стоимости материалов, запчастей и нормочасов. Всего в новом документе свыше восьмидесяти миллионов позиций, относящихся к самым популярным у нас автомобильным маркам относительно двенадцати экономических регионов. Авторы нововведения считают, что оно ликвидирует большое число споров о размере выплат, которые сейчас наблюдаются между страховыми компаниями и владельцами транспортных средств.
Пользоваться справочниками будут автосервисы, технические эксперты, ремонтные мастерские. Также был разработан специальный сайт. Где любой автовладелец может узнать среднюю стоимость запчасти или нормо-часов в своем регионе. Между тем, ЦБ России с 1 октября этого года ввел новые тарифные коридоры по ОСАГО.
Страховые компании смогли повысить свои ставки на тридцать процентов. Была установлена максимальная и минимальная стоимость полиса ОСАГО. Следующая корректировка тарифов запланирована на июль следующего года. Именно тогда начнет действовать новый пакет поправок, который увеличивает сумму выплаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: