» » » Премьер поддержал законопроект об уголовном наказании за вождение в нетрезвом виде

Премьер поддержал законопроект об уголовном наказании за вождение в нетрезвом виде

Премьер поддержал законопроект об уголовном наказании за вождение в нетрезвом виде
955
0
Информация
Премьер поддержал законопроект об уголовном наказании за вождение в нетрезвом видеПремьер поддержал законопроект об уголовном наказании за вождение в нетрезвом видеДмитрий Медведев поддержал закон о введении уголовной ответственности за повторное вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Свое решение Медведев мотивировал тем, что рост ДТП напрямую связан с ростом водителей позволяющих себе ездить пьяными, а вовсе не с состоянием отечественных автомобильных дорог, поэтому уголовная ответственность за повторное аналогичное нарушение вполне оправдана.

По словам премьер-министра количество аварий в последние полтора года значительно сократилось, однако при этом существенно возросло количество ДТП со смертельными исходами, массовой гибелью людей, среди которых также и пешеходы. При этом количество аварий, виновниками которых являются люди, ранее уже лишавшиеся прав управления автомобилем, возросло более чем в 1,5 раза. Кроме того, на третью часть выросло и количество водителей, которые после совершения ДТП отказываются пройти медицинское освидетельствование, что также указывает на их нетрезвое состояние.

Рассматриваемым сейчас в Госдуме законопроектом предусматривается ответственность в виде лишения права управлять транспортным средством сроком до 10-ти лет, а повышение штрафа  до 50 тыс. рублей (сейчас 2,5 тыс.), за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: