» » » Изменения в штрафах ГИБДД, вступившие в ноябре 2014 года

Изменения в штрафах ГИБДД, вступившие в ноябре 2014 года

Изменения в штрафах ГИБДД, вступившие в ноябре 2014 года
600
0
Информация

Изменения в штрафах ГИБДД, вступившие в ноябре 2014 года 15 ноября 2014 года – начал действовать Федеральный закон Российской Федерации от 14 октября 2014 г. N 307-ФЗ. Он знаменует ужесточение административной ответственности автовладельцев за определенные правонарушения дорожного движения, а также вносит существенные поправки в элементы административного производства в этой сфере.

Какие же все-таки самые значимые изменения ждут автовладельцев в ноябре нынешнего года?

Так, коррективами в большей степени усиливается ответственность владельцев скутеров и мопедов. Раньше они (скутер относиться к разряду мопедов) приравнивались к настоящим транспортным средствам, вследствие чего, водители должны руководствоваться правилами дорожного движения. Но, невзирая на установленное в постановлении обязательство, водители этих транспортных средств игнорируют правила дорожного движения, поскольку не предусматривалась соответствующая ответственность за правонарушения. Сейчас же в целях использования взысканий главы 12 КоАП РФ к транспортным средствам относятся все средства передвижения, которыми разрешается управлять при наличии специального права. Поэтому владельцев скутеров с ноября месяца начнут наказывать за игнорирование правил дорожного движения на законных основаниях.

Усиливаются обязательства за вождение транспортных средств, имеющих нечитаемые или плохо различаемые номера. В настоящее время, по правилам санкциями облагаются водители автомобилей с государственными регистрационными знаками, изготовленных с использованием различных материалов, останавливающих либо мешающих их распознанию. По современным правилам наказывать начнут уже за все абсолютно преобразованные государственные знаки, это касается и знаков, оборудованных с использованием устройств либо материалов, посредством которых можно модифицировать знаки либо их спрятать. Величина взыскания приравняется к 5000 рублям, или же у правонарушителя изымут водительские права на период от 1 до 3 месяцев.

Конкретизируется право заключения под стражу категории лиц, уклонившихся от уплаты штрафных санкций. В результате заключение под стражу будет использоваться существенно реже и лишь для ярых противников выплаты денежных средств за правонарушения.

По нынешним правилам административный арест не будет применяться к категории лиц, которые не уплатили административное взыскание за игнорирование правил дорожного движения. Но, только тогда, когда это несоблюдение было установлено с использованием действующих в автоматическом режиме специализированных технических устройств, в которые встроены функции кино- и фотосъемки, видеозаписи, либо устройств кино-, фотосъемки и видеозаписи. Наряду с этим усиливаются штрафные обязательства вышеуказанной категории лиц.

Таким образом, автовладельцам, вовремя не уплатившим взыскание за нарушение, зафиксированное посредством действующих в автоматическом режиме устройств видеофиксации, придется заплатить за административные санкции вдвойне, либо же проработать в обязательном порядке 50 часов.

Совершенствуется субъектное содержание статьи11.23 КоАП РФ, в которой предусматриваются взыскания за вождение транспортных средств, предназначенных для грузовых перевозок либо пассажиров без тахографа или с неисправным контрольно-измерительным устройством.

С ноября вносятся штрафные санкции и за выход на линию транспортного средства, не оснащенного рабочим тахографом. За такое нарушение административный штраф составит от 5 000 до 10 000 рублей.

Усиливается ответственность за недобросовестность во время проведения технического осмотра средств передвижения. К примеру, предоставление диагностической карты, устанавливающей разрешение участвовать в дорожном движении автотранспорта, который, в свою очередь, не прошел технический осмотр, влечет за собой административный штраф на юридических лиц, величина которого составляет от 100 000 до 300 000 рублей. Такое же наказание будет и при передаче в единую автоматизированную систему технического осмотра недостоверных данных об осуществлении техосмотра средства передвижения, которое на самом деле не подвергалось техосмотру.

Имеет большое значение, что за подобные правонарушения на бизнесменов и на юридических лиц налагаются административные взыскания.

Если говорить о процессуальных нормах, то первым делом изменения пересматривают роль института понятых. В конечном счете, можно провозглашать о его аннулировании. В соответствии с новым законом в случае использования видеозаписи с целью установления исполнения процессуальных мероприятий, эти процессуальные мероприятия происходят в отсутствие свидетелей. Об этом будет фиксироваться пометка в определенном протоколе или акте освидетельствования на нахождение в алкогольном опьянении. Данные, сделанные при проведении процессуальных мероприятий с использованием видеозаписи, будут приложением к соответствующим документам. Исключению подвергается процедура личного досмотра – в этом случае наличие свидетелей – обязательное условие.

Расширяется процедура выполнения правил об утрачивании права управления средствами передвижения. Нынче вернуть права будет труднее. В соответствии с поправками, по окончании периода лишения прав управления транспортными средствами, удостоверение будет выдаваться автовладельцу только после того, как им будет пройдено тестирование, состоящее из Правил дорожного движения, и после выплаты административных штрафных взысканий за административные правонарушения, относящиеся непосредственно к дорожному движению. Сегодня доказательства выплаты взыскания не требуют.

Детализируется порядок осуществления процессуальных мероприятий в отношении несовершеннолетней категории лиц, не достигшей возраста наложения административной ответственности. Установлено, в настоящее время административная деятельность в отношении этой категории лиц подвергается приостановлению. Изменения конкретизируют, что работа, касающаяся административного нарушения в таких случаях, завершается лишь после использования мер обеспечения работы по делу об административном нарушении, необходимые для прекращения противоправного деяния. Дословно – задержка автотранспорта.

Совершенствуется список правовых гарантий выполнения интересов населения, привлекаемого к административным обязательствам. Теперь защитить собственные права в суде можно будет, если человек категорически отказывается получать копию решения, касающегося административного правонарушения, написанного непосредственно в период совершения нарушения. В соответствии с изменениями, копия этого документа будет выслана при любом раскладе человеку, в отношение которого вынесено заключение, по почте заказным письмом в период трех дней со дня выставления решения.

Уточняется и период изучения дел об административных правонарушениях, сделанных на камеру. Теперь решение по нарушению, полученное посредством функционирующих в автоматическом режиме устройств видеофиксации, должно быть провозглашено в течение 15 дней.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: