» » » Купить машину за материнский капитал станет возможно

Купить машину за материнский капитал станет возможно

Купить машину за материнский капитал станет возможно
1 212
0
Информация

Купить машину за материнский капитал станет возможноМинистерство труда России продумывает механизмы, которые позволят использовать средства материнского капитала на покупку автомобиля. Такое задание ведомство получило от Правительства России после совещания, на котором обсуждались перспективы российского автопрома. Об исполнении Минтруда должно доложить уже в начале февраля 2015 года.

Эта инициатива не первая в списке. Еще в августе Общественная Палата пыталась повлиять на ситуацию. Тогда в Государственную Думу даже предлагали внести на обсуждение законопроект, который бы официально закреплял дополнительные возможности использования средств материнского капитала. Однако по формальным обстоятельствам документ не получил одобрения депутатов. И вот теперь к этому вопросу вернулись снова.

Сама же программа материнского капитала начала действовать в России еще в 2007 году и рассчитана на 9 лет. Она призвана материально поддержать семьи, где рождается второй ребенок. Сегодня выплата составляет 429 тысяч рублей. И со следующего года материнский капитал начнут получать, в том числе жители присоединенного Крыма и Севастополя. Причем выплаты предназначаются за вторых детей, рожденных с 2007 года.

Сейчас известно только два разрешенных пути, куда можно потратить средства. Это или будущая пенсия матери, или приобретение большего жилья. Однако этот список уже давно нуждается в дополнении и расширении возможностей, на что неоднократно указывали на заседаниях Госдумы. Ведь, исходя из современных потребностей, эта программа не охватывает всех нужд российских семей. Кстати, такое несовершенство законодательства зачастую толкает семьи на мошенничество: ради обналичивания средств они вынуждены заключать фиктивные сделки на якобы приобретение квартиры с сомнительными фирмами. Порой заканчивается это весьма плачевно, ведь те, кто соглашаются помогать в таких незаконных сделках, либо берут огромный процент за свои "услуги", либо забирают все деньги себе, оставляя семьи-соискателей без копейки в кармане.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: