» » » Верховный суд: ПТС — неофициальный документ

Верховный суд: ПТС — неофициальный документ

Верховный суд: ПТС — неофициальный документ
664
0
Информация
Верховный суд: ПТС — неофициальный документВчера стало известно о новых важных для автовладельцев изменениях в УК. Начиная с 16 декабря статус неофициальных документов получили паспорт автомобиля и свидетельство о его регистрации.
Изменения, принятые Президиумом Верховного суда, означают, что похищение этих документов теперь будет наказываться значительно мягче, чем похищение официальных документов. Теперь воры должны будут оплатить штраф до 80 000 рублей или или любого другого дохода обвиняемого за полгода, или они получат до 360 часов обязательных работ, или арест сроком до девяноста дней, также закон предусматривает исправительные работы сроком до двенадцати месяцев.
Такое решение было принято после судебных разбирательств нескольких случаев когда вмести с угнанным авто воры прихватили и с документы на машину, а также протоколы правонарушений и материалы ДТП. Между тем, лишения свободы за кражу обычного паспорта, технического паспорта ТС, свидетельства о его регистрации УК не предполагает, а ведь по этим документам можно взять кредит в банке, продать угнанную машину и т.д.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: