» » » За непропущенного пешехода будет штрафовать камера

За непропущенного пешехода будет штрафовать камера

За непропущенного пешехода будет штрафовать камера
563
0
Информация
За непропущенного пешехода будет штрафовать камераВ столице правительство планирует установить специальные камеры, для отслеживания ситуации на пешеходных переходах и стоп-линиях.
В частности на Тверской появятся камеры фото и видеофиксации случаев, когда автомобилисты не пропускают пешеходов на «зебре» или выезжают за стоп-линию. О такой мере заявил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев. По его словам в текущем месяце в Зеленограде подводятся итоги тестовых испытаний в Зеленограде. Они начались еще летом 2014 года. Тогда непосредственно рядом с пешеходными переходами были установлены камеры, которые фиксировали поведение водителей. Так как проект проходил в тестовом режиме, штрафовать нарушителей не стали.
В наступившем году такие камеры появятся и в центре Москвы. Как заявил чиновник. Делается это не с целью собрать штрафы, а с целью уменьшить количество нарушений ДТП — многие выезжают на красный и создают пробки.
Между тем, водитель нарушивший ПДД, и не пропустивший пешехода на «зебре» должен оплатить штраф в размере полутора тысяч рублей, а за ыезд за стоп-линию — восемьсот рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: