» » » Государственная Дума отклонила привязку ОСАГО не к машине, а к водителю

Государственная Дума отклонила привязку ОСАГО не к машине, а к водителю

Государственная Дума отклонила привязку ОСАГО не к машине, а к водителю
687
0
Информация
Государственная Дума отклонила привязку ОСАГО не к машине, а к водителюГосударственная Дума отклонила привязку ОСАГО не к машине, а к водителюВ Госдуме посчитали оформление полиса ОСАГО не на машину, а на водителя неправильным, отклонив соответствующий законопроект. Положительный ответ в данном вопросе может существенно повысить стоимость страховки для тех семей, управление автомобилем в которых осуществляется несколькими ее членами, что было также отмечено в ходе проводимого заседания.

Данный законопроект был предложен вице-спикером Игорем Лебедевым совместно с депутатами Максимом Шингаркиным и Ярославом Ниловым. Сегодня система автострахования предполагает страхование автомобилистом риска гражданской ответственности по отношению к каждому эксплуатируемому им транспортному средству, при этом в полис прописывается определенное количество человек, обладающих правом управления конкретным автомобилем.

Проект же предполагал, что полис автогражданской ответственности будет привязан к водителю. Цена такого полиса должна была зависеть от стажа, возраста и статистики аварийности водителя. Подобный порядок должен был значительно упростить процедуру по получению страховки, удешевляя страховую премию. Однако комитет Госдумы решил, что подобная система идет в разрез с правилами международных систем страхования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: