» » » Региональные трассы станут платными для грузовиков

Региональные трассы станут платными для грузовиков

Региональные трассы станут платными для грузовиков
4 280
5
Информация
Региональные трассы станут платными для грузовиковСкоро за проезд фур по региональным дорогам водителям придется платить. Такой закон готовят чиновники Минтранса совместно с сотрудниками госкорпорации «Ростех». Предлагается ввести плату за проезд по дорогам местного назначения для грузовиков свыше двенадцати тонн. Предполагается, что в ближайшем будущем за проезд придется платить и владельцам фур весом свыше трех с половиной тонн. По планам законодателей, в случае принятия законопроекта, сумма сборов может достигать восьмисот миллиардов рублей в год. 
Если инициатива будет принята, то в нормативные акты будут внесены соответствующие изменения, которые предусматривают возможность введения субъектами системы платного проезда на автодорогах регионального и межмуниципального значения. Оплата будет взиматься  в счет возмещения ущерба, который причиняют дорогам грузовики, чья масса превышает двенадцать тонн.  
Напомним, что в 2014 году уже был принят закон, согласно которому федеральные трассы стали для фур платными. Закон вступит в силу в ноябре 2015 года. Эксперты уже заявили, что после того, как азкон начнет действовать, фуры могут массово перенаправиться с федеральных на местные дороги. Именно поэтому региональные власти должны внести плату за проезд по муниципальным дорогам.  Правительства Хабаровского края, Новосибирской области, Татарстана и Рязанской области уже выразили свою готовность к присоединению к проекту. В рамках этого проекта на трассах федерального значения будут установлены четыреста восемьдесят одна  рамка, при прохождении через которые грузовиков, со счета водителя или компании-владельца будет списываться оплата за пройденный километраж. 
Также на неделе уже было заявлено, что тяжелые грузовики наносят дорожному покрытию ущерб, как проезд тысячи легковых авто.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Евгений 28 января 2015 11:10
а налог в бензине? а транспортный налог? вобще решили похоронить перемещение и деловую активность внутри страны? я могу еще понять при въезде иностранцев обложить за дороги но нас то за что? 
владимир 12 октября 2015 10:14

а где дорог нет мы ездим на севера 350км проходим за два дня машины разбираются на ходу тут нам должны платить за каждый метр

Ольга 14 октября 2015 20:54

Мой муж меня сегодня предупредил что в ноябре 2015 года он может остаться без работы ! Так как его работадателю будет не выгодно продолжать заниматься грузоперевозками с принятым законом об оплате 3.7 руб за 1 км. Я в панике ! Такая мзда действительно не реальная ! Неграмотность и жадность некоторых наших чиновников повергает в шок ! Что же вы всё не насытитесь ни как ??? Мне очень интересно воздасться ли вам на том свете ???

Ильдар 24 октября 2015 22:32

Грёбаные правители нашей огромной богатейшей страны не могут прищучить олигархов и чиновников (страшно однако завалить могут). А бюджету денежки нужны-на гуманитарную помощ, на бомбёжку Сирии(какое вам до них дело??? у себя бы разобраться прежде чем куда то соваться).  А свой народ?! А что народ-переживёт. Спасибо за поддержку малого предпринемательства. 3 руб.50коп.за км бездорожья-дудки.Закрываюсь. 

bbb 3 ноября 2015 22:07

давайте все встаним на недельку пусть чиновники на великах повозят и пощитают убытки потом

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: